Colombo de Poulet

Colombo de Poulet

Liste des ingrédients :

4 cuisses de poulet

2 oignons

1 gousse d’ail

1 citron

3 pommes de terre

2 carottes

30 gr «Poudre de Colombo» Senteurs Caraïbes

3 pincées de « Quatre épices » Senteurs Caraïbes

« Sel antillais » Senteurs Caraïbes (pimenté ou non)

Quelques grains de « Poivre blanc» Senteurs Caraïbes

Persil frais

Huile d’olive

 

Préparation de la recette :

Émincez finement les oignons. Découpez les pommes de terre et les carottes en dés. Hachez l’ail. Pressez le citron.

Faites mariner le poulet dans un récipient avec l’oignon émincé (conservez l’autre), 1 cuillère de « colombo », « le quatre épices », du sel, du poivre, et arrosez de jus de citron.

Laissez mariner le poulet.

Ensuite, versez un filet d’huile d’olive dans un faitout plus large que profond et faites-y dorer le poulet, puis réservez-le.

Dans ce même faitout, faites dorer l’oignon restant et l’ail haché, avec les pommes de terre.

Rajoutez le poulet, le reste des épices colombo.

Couvrez avec assez d’eau pour que les ingrédients affleurent la surface et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes.

Servez le poulet accompagné de riz, décorez avec le persil ciselé.